• Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

Выдержки из закона о благоустройстве и озеленении территории города  

Благоустройство – комплекс мероприятий по содержанию объектов благоустройства, в том числе зеленых насаждений, направленных на создание благоприятных, здоровых и культурных условий жизни, трудовой деятельности и досуга населения.

Объекты благоустройства – территории общего пользования (дороги, улицы, внутриквартальные и межквартальные проезды, тротуары, сады, парки, скверы, лесопарки, городские леса, площади, мосты, путепроводы, дворовые территории и др.), хозяйствующих субъектов, частных домовладений, многоквартирных домов, включая расположенные на всех указанных территориях зеленые насаждения, объекты наружного освещения, объекты малых архитектурных форм, иные объекты в части их внешнего вида.

Содержание объектов благоустройства – комплекс работ и мероприятий по благоустройству, обеспечению чистоты, надлежащему физическому или техническому состоянию и безопасности объектов благоустройства.

Хозяйствующие субъекты – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Территория хозяйствующего субъекта – часть территории города, имеющая соответствующий правовой статус, целевое назначение, находящаяся в собственности, владении или пользовании хозяйствующего субъекта.

Рабочее время – период времени с 8 до 18 часов.

Ночное время – период времени с 23 до 7 часов.

Места общего пользования – земельные участки, здания, строения и сооружения, улицы, водные пути или иные места, их части, доступ к которым в установленном законодательством порядке для населения не ограничен.

Дворовая территория – территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями, на которых в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, могут размещаться детские площадки, места для отдыха, места для сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты.

Мусор- любые отходы, включая твердые бытовые отходы, крупногабаритные отходы и отходы производства.

Крупногабаритные отходы (КТО) – отходы производства и потребления, утратившие свои потребительские свойства товары (продукция), образующиеся в результате жизнедеятельности населения, по габаритам не помещающиеся в контейнеры, загрузка которых (по их размерам и характеру) производится в бункеры – накопители.

Жидкие бытовые отходы (ЖБО) – нечистоты и помои.

Твердые бытовые отходы (ТБО) – твердые остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий и продуктов, включая крупногабаритные отходы потребления (КГО), утратившие свои потребительские свойства товары (продукция), образующиеся в результате жизнедеятельности населения.

Бункер-накопитель – стандартная емкость для сбора крупногабаритных отходов и иного мусора объемом более 2 кубических метров.

Контейнер – стандартная емкость для сбора мусора объемом до 0,75 кубических метров включительно.

Контейнерная площадка – специально оборудованная площадка для сбора и временного хранения отходов производства и потребления с установкой необходимого количества контейнеров и бункеров-накопителей.

Газон – элемент благоустройства, включающий в себя стриженную траву высотой не более 20 см и другие растения.

Зеленые насаждения – древесная, древесно-кустарниковая, кустарниковая и травянистая растительность как искусственного, так и естественного происхождения.

Повреждения зеленых насаждения – механическое, химическое и иное воздействие на надземную часть и корневую систему зеленых насаждения, не влекущее прекращение роста.

Уничтожение зеленых насаждений – действие или бездействие, повлекшие прекращение роста зеленых насаждений.

Остановка общественного транспорта – специально отведенная территория, оборудованная павильоном и урнами с обозначенными границами и указателями остановки для одновременного размещения не менее двух средств общественного транспорта.