• Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

  • Строительство зеленых парковок

    Телефон: 8 (499) 375-32-34

    Благоустройство

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРКОВКИ

 Группа компаний «ЭкоСтрой-Комплекс» основана в 1999 году. 

ГК «Эко строй»  специализируется в области проектирование и выполнение инженерно-строительных работ по устройству экологических (зеленых) парковок, благоустройство территории и укладки асфальтового покрытия.

Технология экологических «зеленых» парковок, получившая широкое распространение в мегаполисах большинства развитых стран, основывается на применении специальных газонных решеток, изготовленных из высокопрочного пластика или бетона, укладываемых на подготовленную поверхность.

Газонная решетка эффективно защищает почву от эрозии и обеспечивает ровную поверхность газона. Благодаря особенностям своей конструкции, в любых погодных условиях газонная решетка защищает травяной покров от нагрузок, оказываемых движущимся или припаркованным автомобильным транспортом, и одновременно способствует росту травы и корневищ.

Стоимость обустройство экологических (зеленых) парковок в основном зависит от:

подготовки площадки;
материала — выбранного для обустройства экопарковки;

бордюров и металлоконструкций, ограждающих газонную решетку;
освещение, охрана и автоматическое оборудование – ворота, шлагбаумы и т.д. 

Продукция ГК «ЭкоСтрой-Комплекс»  представлена товарами от ведущих мировых и отечественных производителей.

Основные виды
экологических (зеленых) парковок и примеры строительства

1. Газонная решетка бетонная:  

Размер 600х400х100мм (4.16шт в 1кв.м.)    

200201202Стоимость м2 от 2300руб

 42 27

2. Газонная решетка пластиковая  

Размер 595х595х40мм (2,82шт. в 1 кв.м.)

3436Стоимость м2 от 2000руб

37 38 43

3. Газонная решетка ТТЕ    
Размер 500х500х60мм (4шт в 1кв.м.) 

444                                   Стоимость м2 от 3900руб

 

441 443 445

449 453

 Область применения экологических (зеленых) парковок

 Газонные решетки (экопарковка) – применяются для создания авто парковок на придворовых территориях, для восстановления газона на вытоптанных территориях, для обустройства автостоянок вблизи больших торговых центров, пешеходных дорожек, в местах проведения ярмарок и выставок, а также при необходимости укрепить грунт вокруг спортивных сооружений, кемпингов и других земляных участков с травяным покрытием.

Газонные решетки экопарковки укладываются на специально подготовленную, ровную поверхность, состоящую из смеси песка и грунта – 5-20см, специальной ткани – геотекстиль и несущего слоя из щебня примерно 10-30см. Грамотно установленные газонные решетки или эксплуатируемый газон (экопарковка) используется круглогодично. Сроки службы газонной решетки экопарковки при правильной эксплуатации до 25 лет.

 

Технология строительства

Из чего состоит Экопарковка

  1. Грунт выровненный (Спланированный). С элементами дренажной системы.
  2. Бордюрный или декоративный камень. Граница участка.
  3. Основной несущий слой экопарковки – это щебень 10-30 см в зависимости от характера нагрузки. Экопарковка подлежит обязательной трамбовке специальными машинами или катком.
  4. Геотекстиль – ткань, пропускающая воду, но не пропускающая песок и землю.
  5. Песок – обычный,  слой 5-20 см. трамбованный.
  6. Газонные решетки укладываются на песок.
  7. Плодородный слой земли.

 8.  Посев семян. Полив

700

 

 Последовательность работ по обустройству экопарковки


 

  1. Итак, размечаем будущую территорию экопарковки. Смотрим карту геоподосновы. Где проложены кабеля, коллекторы, люки, и все что связанно с подземными коммуникациями. Рассчитываем, сколько бордюрных камней понадобится для формирования границ этой территории.
  2. Затем приступаем к земляным работам. Трактором производим выемку грунта на 10-30см ниже нулевой отметки. Этот грунт вывозят машинами в специальные места (свалки), он уже не пригодится. Затем трактор выравнивает ковшом площадку, подготавливая её под засыпку щебня. Эта процедура очень сложная т.к. подземные коммуникации не всегда залегают на положенном расстоянии от поверхности земли. И тракторист должен быть особенно внимательным, чтобы не зацепить какой-нибудь кабель или трубу, проложенную нерадивыми строителями. При необходимости производим дренаж территории и делаем водоотливы с площадки будущей экопарковки.
  3. После того, как площадка подготовлена, машины привозят щебень, сгружают его, а трактор разравнивает по площадке ковшом.
  4. Разровняв щебень, приступаем к его утрамбовке. Если площадь большая, то трамбовать лучше катком, если нет, то специальными виброплитами или вибротрамбовочными машинами до высоты 15-30см.
  5. Сейчас самое время приступить к установке бордюрных или декоративных камней. Тем самым мы приготовили границы для того, чтобы не разъезжалась газонная решетка экопарковка.
  6. После подготовки самого основного несущего слоя из щебня, и установки бордюрного камня, приступаем к укладке геотекстильного слоя плотностью не менее 160г/кв.м, для того чтобы следующий слой из песка, не проник и не смылся в щебень.
  7. Уложив геотекстиль на щебень, аккуратно засыпаем его обычным песком и снова утрамбовываем до уровня 10-20см.
  8. Получив подушку из щебня, геотекстиля и песка, укладываем газонные решетки.
  9. Уложив газонную решетку на песок, заполняем соты решетки плодородным слоем земли, специально привезенной либо из Тулы, либо из Подмосковья.
  10. Заполнив соты, приступаем к поливу сделанной площадки.
  11. И только после полива можно начинать сеять семена газонной травы, устойчивой к вытаптыванию. И снова полить их.


Пользоваться площадкой можно через 2-4 недели в зависимости от капризов погоды.

Самое основное для обустройства экопарковки — это толщина несущего слоя, которая определяется характером будущей нагрузки. Будут ли парковаться «Газели» или другой грузовой транспорт тогда это 20-30см или только легковые автомашины, тогда это 10-20см.

Наша компания сотрудничает с председателями и инициативными группами кооперативных домов, ТСЖ, ЖСК. Особенно это касается новых многоквартирных домов в новых микрорайонах, где площадь парковочных мест совершенно не соответствует реальности. А газоны сохранять необходимо. Также это касается и спальных районов, где инфраструктура уже сложилась и требуется увеличение парковочных мест.

 

Мы также сотрудничаем с представителями банков, больниц, торговых центров, парков отдыха и развлечений, с председателями коттеджных поселков и частными лицами.

Обслуживание экологических парковок

Для длительного сохранения эстетичного внешнего вида и качества травяного покрытия экологические парковки нуждаются в регулярном уходе. Узнать подробнее про обслуживание экопарковок и уходе за эксплуатируемым газоном Вы сможете ознакомившись с рекомендациями по уходу за покрытием экопарковки.